Vinos tintos
Neprica Primitivo IGT (seco)
18,50€
TORMARESCA – PUGLIA (ITALIA)VARIEDAD: Primitivo – VISTA: Rojo rubí intenso – NARIZ: Fruta roja, cereza negra, con notas de fruta confitada y regaliz – BOCA: suave, equilibrado, con buen frescor y un final afrutado – MARIDAJE: Pasta bolognesa, carnes rojas, quesos.
Sangiovese Toscana IGT (seco)
17,50€
CAPARZO – TOSCANA (ITALIA) VARIEDAD: Sangiovese – VISTA: Rojo rubí con reflejos violáceos – NARIZ: intenso, afrutado y especiado, con sensaciones de mora madura, fresa silvestre, especias y vainilla – BOCA: pleno, afrutado, persistente, suave, con sensaciones de mora madura, fresa de bosque, especias y vainilla en el final – MARIDAJE: Aperitivo, carnes rojas, pastas con salsas de carne, sopas a base de legumbres, quesos añejos.
Syrah DOC (seco)
18,00€
SALLIER DE LA TOUR – SICILIA (ITALIA) VARIEDAD: Syrah – VISTA: Rojo rubí con reflejos violáceos – NARIZ: intenso bouquet con aromas de pequeñas bayas negras y especias – BOCA: suave, con taninos redondos y una acidez bien integrada. Final suave y afrutado – MARIDAJE: Platos de pasta, carne a la parrilla y estofada, quesos viejos y picantes.
Nero d’Avola DOC (seco)
18,00€
SALLIER DE LA TOUR – SICILIA (ITALIA) VARIEDAD: Nero d’Avola – VISTA: Color Rojo rubí intenso – NARIZ: Aromas típicos de un vino joven de fruto rojo, bayas y cerezas, así como notas muy elegantes de especias y regaliz – BOCA: de buen cuerpo, con taninos agradable y buena textura. El final es afrutado y largo – MARIDAJE: Platos sencillos como pasta con salsas de tomate o a la bolognesa, platos de carne, platos de caza, quesos semicurados y curados, pizzas.
Valpolicella DOC (seco)
18,50€
TOMMASI – VENETO (ITALIA) VARIEDAD: Corvina, Rondinella, Molinara – VISTA: Color Rojo rubí intenso con ribete semitransparente – NARIZ: fragante y afrutado, con los típicos aromas a cereza y frutos rojos. – BOCA: fresco y equilibrado, recuerda con elegancia las notas agradables afrutadas ofreciendo un sorbo sencillo y de agradable persistencia – MARIDAJE: Elegancia y ligereza lo hacen versátil para el consumo diario, especialmente con los primeros platos, preparaciones de carnes blancas, quesos fresco y de mediana edad. Pruébalo también como aperitivo y pizzas ricas y elaboradas.
Chianti Superiore DOCG (seco)
21,50€
SANTA CRISTINA – TOSCANA (ITALIA) VARIEDAD: Sangiovese – VISTA: Rojo rubí intenso con reflejos violáceos – NARIZ: complejo, con notas afrutadas de cereza amarga, ciruela pasa y heno – BOCA: suave, envolvente, con taninos aterciopelados, sabroso y largo en el final – MARIDAJE: Platos de la cocina tradicional Toscana, desde el Jamón hasta la pasta con salsas fuertes, pasando por el filete de ternera, una tierna “tagliata” de ternera, preparaciones con setas, trufas y caza, hasta el pecorino toscano medio maduro o picante.
Montefalco Rosso DOC (seco)
24,00€
ARNALDO CAPRAI – UMBRIA (ITALIA) VARIEDAD: Sangiovese, Sagrantino, Merlot – VISTA: Color rojo rubí intenso – NARIZ: Se desprenden notas de flores silvestres, frutos rojos y un toque de nuez moscada – BOCA: seco y fresco, con la justa suavidad que contrasta con los taninos vivos – MARIDAJE: Acompaña entremeses de embutidos y quesos de mediana crianza, suculentos primeros platos y asados de carnes blancas y rojas.
Langhe Nebbiolo DOC (seco)
26,00€
GIOVANNI ROSSO – PIEMONTE (ITALIA) VARIEDAD: Nebbiolo – VISTA: Color rojo pálido de capa baja y ribete semitransparente – NARIZ: aromas de viola y rosa, perfil afrutado, con notas de cereza y violeta – BOCA: fácil de beber con una estructura fina, elegante textura tánica y buena frescura – MARIDAJE: Excelente para cualquier ocasión, desde una merienda campesina hasta los aperitivos más glamurosos; acompaña platos estructurados y también más ligeros.
Fuentespina 3 Meses DO Ribera del Duero (seco)
16,50€
BODEGAS FUENTESPINA – CASTILLA Y LEÓN (ESPAÑA) VARIEDAD: Tempranillo – VISTA: El color presenta un vino con juventud por su rojo picota intenso de aspecto limpio y brillante – NARIZ: Destaca la intensidad de la fruta como cereza, frambuesa y frutos rojos sobre un fondo de tostados y especias dulces como la vainilla – BOCA: Tiene la fuerza de un vino joven con el respaldo de mucha fruta y un final largo y agradable – MARIDAJE: Recomendado para pastas, arroces, carnes blancas y quesos suaves. También es ideal como aperitivo.
Las Dosces Tinto DO Utiel-Requena (seco)
16,00€
CHOZAS CARRASCAL – COMUNIDAD VALENCIANA (ESPAÑA) VARIEDAD: Bobal – VISTA: Color rojo cereza picota, con ribete que marca notas violáceas denotando juventud. Capa Media. Lágrima generosa y aspecto limpio y brillante – NARIZ: Intenso, fresco y elegante. Gran presencia de aromas frutales, acompañados de notas tostadas, torrefactas y ligeros toques balsámico – BOCA: Resalta su frescura, suavidad e intensidad. Tiene un paso de boca amplio, de acidez equilibrada. Retrogusto largo, haciendo recordar principalmente esos matices frutales, tostados y torrefactos – MARIDAJE: Muy gastronómico y perfecto con una gran variedad de platos como pimientos asados con ventresca, marmitako, y por supuesto, todo tipo de carnes y pescado azules.
Letargo Crianza Doc Rioja (seco)
14,50€
BODEGAS D. MATEOS – LA RIOJA (ESPAÑA) VARIEDAD: Tempranillo, Garnacha, Graciano – VISTA: Color rojo rubí brillante con capa alta y poco evolucionado – NARIZ: Aromas muy marcados a regaliz y fruta compotada (orejones, ciruelas y guindas) que se funden con notas de su paso por barrica (especias, vainilla y torrefactos) y un suave fondo lácteo – BOCA: Vino largo y muy amplio con una marcada acidez que lo equilibra en su conjunto. Retrogusto de ciruelas pasas y aromas de crianza, vainilla y pan tostado con un final sabroso, dulce y mineral – MARIDAJE: Estofados de caza y carnes a la brasa, asados de cordero, migas, quesos curados, frutos secos y embutidos ibéricos.